You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 2.414 Gedung dan Bangunan Akan Diinventarisasi di Jakbar
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Suban PAD Jakbar Bakal Inventarirsasi Barang Milik Daerah

Sebanyak 2.414 barang milik daerah berupa gedung dan bangunan akan diinvetarisasi oleh Suku Badan Pengelolaan Aset Daerah (Suban PAD) Jakarta Barat.

Inventarisasi barang milik daerah dimulai bulan Juni 2023 di seluruh wilayah DKI Jakarta

Kepala Suban PAD Jakarta Barat, Sigit Gunawan mengatakan, invetarisasi barang milik daerah penting dilakukan untuk menjaga setiap aset yang ada.

"Inventarisasi barang milik daerah dimulai bulan Juni 2023 di seluruh wilayah DKI Jakarta," ujarnya, Rabu (21/6).

145 UKPD Jaksel Disosialisasikan Inventarisasi BMD

Dikatakan Sigit, invetarisasi barang milik daerah akan berlangsung selama lima tahun atau hingga tahun 2027. Tahun ini, invetarisasi di Jakarta Barat akan difokuskan pada aset gedung dan bangunan seperti kantor, gedung sekolah, rumah dinas, bangunan pos Pamdal dan lain sebagainya.

“Untuk invetarisasi barang bangunan milik daerah di Jakarta Barat ditargetkan sebanyak 2.414 gedung dan bangunan,” katanya.

Setelah invetarisasi bangunan yang ditargetkan rampung September 2023, selanjutnya pada tahun 2024 akan dilakukan invetarisasi jalan dan saluran irigasi. Tahun berikutnya invetarisasi peralatan dan mesin hingga invetraisasi tanah pada tahun 2027 mendatang.

“Nanti semua yang diinventarisasi akan dipasang barcode. Dengan invetarisasi diharapkan aset daerah akan terjaga,” ucapnya.

Sekretaris Kota Jakarta Barat, Indra Patrianto yang membuka kegiatan invetarisasi barang milik daerah di Ruang Pola Kantor Wali Kota Jakarta Barat mengajak seluruh ASN agar bersama-sama menjaga serta memelihara aset milik Pemprov DKI Jakarta, khususnya yang ada di Jakarta Barat. Khusus tahun ini, sambung Indra, invetarisasi akan difokuskan pada 2.414 gedung dan bangunan dengan total nilai mencapai sekitar Rp 4,8 triliun.

“Kami mendukung dan mengapresiasi kegiatan invetarisasi barang milik daerah yang dilakukan BPAD DKI Jakarta serta Suban PAD Jakarta Barat. Semoga invetarisasi barang milik daerah dapat tercapai sesuai regulasi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1465 personDessy Suciati
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1459 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1253 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1009 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye843 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik